A Origem do kibe

Cru, assado ou frito? Não importa a forma essa delícia conquistou o mundo.
O Kibe teve sua origem no Mediterrâneo e no Iraque. No início ele era uma comida típica das classes menos favorecidas, pois a carne era misturada ao trigo para render e poder alimentar toda a família.
Antes o kibe era chamado de bolinho de carne, ele era temperado, misturado com trigo e aí sim consumido. Nome kibe deriva de kubbeh que em árabe significa bola.
Esse prato só chegou no Brasil graças as mãos dos imigrantes libaneses que vieram para cá e incorporaram essa receita tipicamente árabe em nosso país. Hoje ele é super famoso e muito consumido no mundo todo. Com o tempo passando novas receitas foram criadas a partir do tradicional kibe feito na época apenas de carne e trigo, muitos já incorporaram o queijo, o catupiry, o presunto e outros ingredientes.

Fonte: Tenda Árabe Restaurante

No Mundo Árabe em Ribeirão Preto você encontra uma enorme variedade de narguilés, além de essências, acessórios, alimentos e bebidas da cultura árabe.

Venha para o Mundo Árabe e adquira seu narguilé na nossa loja ou no nosso site.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pouca fumaça no Narguilé ?

Do que é feito o fumo do narguile?

Melhores/Piores fumos para Narguilé