Baklava

Um doce tradicionalmente grego que é muito fácil de fazer. Mas que vai deixar todo mundo pensando que você é um grande chefe de cozinha.


Ingredientes 


Serve: 18 


  • 1 xícara (225 g) de manteiga, derretida
  • 450 g de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 450 g de massa filo
  • 1 xícara (240 ml) de água
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120 ml) de mel
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo


Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 


Preaqueça o forno a 180 °C. Unte o fundo e as laterais de uma forma refratária (23x33 cm) com a manteiga derretida


Misture as nozes com a canela. Reserve.


Abra a massa filo e corte-a do tamanho exato da sua forma. Cubra a massa com um pano úmido para que ela não seque enquanto você está utilizando-a. Forre a forma com duas folhas de filo, pincele a massa de cima com manteiga. Faça o mesmo processo até que tenha montado 8 camadas com as folhas de massa filo. Por cima da última camada, polvilhe de 2 a 3 colheres de sopa das nozes com a canela. Cubra as nozes com 2 folhas de filo. Pincele a folha de cima com manteiga, polvilhe-a com as nozes. Repita esse processo até que tenha de 6 a 8 camadas.


Usando uma faca afiada, corte a massa no formato de losangos ou no formato de quadradinhos. A massa deve ser cortada até a última camada, no fundo da forma. Asse-a por aproximadamente 50 minutos ou até que a baklava esteja crocante e corada.


Enquanto a baklava está assando, prepare a calda. Ferva a água com o açúcar. Quando o açúcar estiver dissolvido acrescente o mel e a baunilha. Abaixe o fogo e deixe a calda cozinhar por 15 a 20 minutos, em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.


Retire a baklava do forno e imediatamente regue-a com a calda. Deixe esfriar e sirva em forminhas de papel. Guarde a baklava sem tampa, para não ficar mole.


Fonte: All Recipes

No Mundo Árabe em Ribeirão Preto você encontra uma enorme variedade de narguilés, além de essências, acessórios, alimentos e bebidas da cultura árabe.

Venha para o Mundo Árabe e adquira seu narguilé na nossa loja ou no nosso site.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pouca fumaça no Narguilé ?

Do que é feito o fumo do narguile?

NARGUILES HÍBRIDOS! ENTENDA MAIS SOBRE ESSA NOVIDADE.